Cookie Policy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY AGGIORNATA AL REGOLAMENTO UE (GDPR)

 AVIS REGIONE SICILIA, con sede legale in VIALE REGIONE SICILIANA, PALERMO/ Italia, P.IVA: 97017150828, è il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti sul sito https://www.avisregionalesicilia.it ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 679/2016 (GDPR).

Dati personali e dati di navigazione

Conformemente all’impegno e alla cura che AVIS REGIONE SICILIA dedica alla tutela dei dati personali, ti informiamo sulle modalità, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei tuoi dati personali e sui tuoi diritti, in conformità all’art. 13 del GDPR. L’informativa è relativa solo a questo sito e non riguarda altri siti web eventualmente consultati dall’utente connessi tramite link.

Categorie di Dati Personali Trattati dal Titolare del Trattamento

Per offrirti i servizi previsti dal proprio sito internet AVIS REGIONE SICILIA deve trattare alcuni dati personali necessari per l’erogazione dei servizi. Questi dati possono essere forniti implicitamente dagli strumenti che utilizzi per accedere e fruire dei servizi o possono essere forniti in modo esplicito da te.

AVIS REGIONE SICILIA potrà trattare le seguenti categorie di dati personali degli utenti:

• dati tecnici di navigazione relativi all’indirizzo IP, ai codici identificativi dei dispositivi utilizzati dall’utente per la fruizione del sito o dei servizi, alle caratteristiche del browser e agli orari di accesso;

• dati di navigazione finalizzati alla profilazione forniti indirettamente mediante la fruizione stessa del servizio e ottenuti e analizzati previo consenso dell’utente;

• dati comuni identificativi forniti dall’utente (es. nome, cognome, email, numero di telefono, ecc.) per la fruizione dei prodotti e dei servizi.

2. Finalità e Basi Giuridiche del Trattamento

I dati e i cookies da te ricevuti saranno trattati da AVIS REGIONE SICILIA esclusivamente con modalità e procedure necessarie per fornirti i servizi richiesti e per le finalità ulteriori per le quali hai espresso il consenso.

Solo con il tuo espresso consenso i dati potranno essere utilizzati per effettuare analisi statistiche, indagini di mercato, attività promozionali tramite i social media e invio di informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali di AVIS REGIONE SICILIA (Finalità di marketing diretto).

Diffusione, Comunicazione e Soggetti che Accedono ai Dati

I tuoi dati personali non saranno diffusi, ma potranno essere comunicati ove necessario per l’erogazione del servizio a soggetti terzi (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche) nominati, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte di AVIS REGIONE SICILIA per i compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi.
L’accesso ai dati è inoltre consentito a categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione per il trattamento dati (personale amministrativo, commerciale, marketing, servizio clienti, amministratori di sistema). L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento. Resta salvo il diritto di comunicazione a soggetti terzi qualora tu abbia dato il consenso specifico e facoltativo.

Trasferimento di Dati all’Estero

I tuoi dati personali saranno trattati da AVIS REGIONE SICILIA,all’interno del territorio dell’Unione Europea. Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, oppure si renda necessario trasferire alcuni dei dati raccolti verso sistemi tecnici e servizi gestiti in cloud e localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea, il trattamento sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento e autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento: a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espressi dalla Commissione Europea; b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento; c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa, cd. Corporate binding rules.

Durata del Trattamento e Conservazione dei Dati Personali

AVIS REGIONE SICILIA (in accordo con l’Art. 5.1 e) del GDPR tratterà i dati da te conferiti per tutta la durata di esecuzione dei servizi richiesti e li conserverà per i 12 mesi successivi ai fini del completamento delle attività amministrative., oltre che per il tempo necessario ad adempiere gli obblighi di legge. Qualora tu abbia autorizzato il trattamento di profilazione, i dati anonimi di volta in volta osservati, saranno cancellati dopo 12 mesi dall’inizio del trattamento.

Diritti dell’Interessato

AVIS REGIONE SICILIA ti garantisce di poter esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dall’art. 12 del GDPR. In particolare tu hai il diritto:

– di sapere se il Titolare detiene e/o tratta dati personali relativi alla tua persona e ad accedervi integralmente anche ottenendone copia (art. 15 Diritto all’accesso),

– alla rettifica dei dati personali inesatti o all’integrazione dei dati personali incompleti (Art. 16 Diritto di rettifica);

– alla cancellazione dei dati personali in possesso del Titolare se sussiste uno dei motivi previsti dal GDPR (Diritto alla Cancellazione, 17);

– a chiedere al Titolare di limitare il trattamento solo ad alcuni dati personali, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (Art. 18 Diritto alla limitazione del trattamento);

– di richiedere e ricevere tutti i tuoi dati personali trattati dal titolare, in formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti (Art. 20, Diritto alla Portabilità);

– di opporti in tutto o in parte al trattamento dei dati per finalità di invio di materiale pubblicitario e ricerche di mercato (c.d. Consenso) (art. 21 Diritto di opposizione)

– di opporti in tutto o in parte al trattamento dei dati in modalità automatica o semiautomatica per finalità di profilazione (c.d. Consenso)

L’esercizio di questi diritti può essere esercitato mediante comunicazione al Titolare del Trattamento/Data Protection Officer i cui recapiti sono indicati nell’apposita sezione di questa informativa. Inoltre tu hai il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali, contattabile all’indirizzo garante@gpdp.it o mediante il sito http://www.gpdp.it.

Responsabile Privacy

AVIS REGIONE SICILIA ha individuato e nominato, a norma dell’art. 37 del GDPR un Data Protection Officer per la gestione delle richieste inerenti la privacy dei propri utenti e clienti.

Per l’esercizio dei diritti a te garantiti puoi rivolgerti a AVIS REGIONE SICILIA ,VIALE REGIONE SICILIANA, PALERMO / Italia,P.IVA: 97017150828, oppure inviando una email all’indirizzo: sicilia@avis.it

COOKIES

In questo documento si descrivono le modalità di gestione del sito internet WEB (in seguito SITO) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
L’informativa è resa anche ai sensi dell’Articolo 13 del Decreto Legislativo del 30 Giugno 2003 numero 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” a coloro che interagiscono con i servizi web (in seguito SERVIZI) accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: https://www.avisregionalesicilia.it. L’informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite collegamento ipertestuale (in seguito LINK).

A – IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO DATI
A seguito della consultazione di questo SITO possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “titolare” del loro trattamento è AVIS REGIONE SICILIA, Partita I.V.A.: 246, 90129, VIALE REGIONE SICILIANA, PALERMO.

B – LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai SERVIZI di questo SITO hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo dal personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dai SERVIZI viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (tipo newsletter, risposte a quesiti, ecc..) sono utilizzati al solo fine di eseguire il SERVIZIO o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

C – TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO, UTILIZZO DI COOKIES

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire all’applicazione di fornire i propri servizi, unitamente ad altre finalità specifiche che richiedono l’uso di cookie. La disciplina relativa all’uso dei c.d. “cookie” e di altri strumenti analoghi nei terminali (personal computer, notebook, tablet pc, smartphone, ecc..) utilizzati dagli utenti, è stata modificata a seguito dell’attuazione della Direttiva CEE 2009/136/CE che ha modificato la Direttiva “e-Privacy” 2002/58/CE. Il recepimento della nuova Direttiva è avvenuto in Italia con il Decreto legislativo 28 maggio 2012, n. 69 che ha apportato modifiche al decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo SITO acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cosa sono i cookie
I cookie sono file che possono venire salvati sul computer dell’utente (o altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet, per esempio smartphone o tablet) quando lo stesso visita un sito web. Di solito un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene e la c.d. “durata vitale” del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul dispositivo dell’utente).

Cookie tecnici
I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

Cookie di terze parti per interazione con social network e piattaforme esterneSono presenti sul SITO alcuni widget che permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo SITO sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ai vari social e piattaforme. Anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio (ad esempio nonostante sia presente un likebox Facebook l’utente non sia iscritto al social) lo stesso potrebbe raccogliere dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Su questo sito sono installati i presenti widget, di cui si specifica il sistema di utilizzo e si rimanda alle relative privacy policies:

Widget di Facebook (Like box, Share button): Servizio di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo; Luogo del trattamento: Stati Uniti (qui la Privacy Policy)

Cookie per finalità di statistica

Questi servizi permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico del SITO per finalità statistiche, e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente. Nello specifico questo SITO attua rilevazioni tramite Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo SITO, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google, potendo utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. I dati personali raccolti sono Cookie e Dati di utilizzo; Luogo del trattamento: Stati Uniti (Qui la Privacy Policy e l’Opt Out)

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Widget Youtube per Video Gallery:
Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo SITO di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo; Luogo del trattamento: Stati Uniti (qui la Privacy Policy)

Disattivazione dei cookies dal proprio browser

Per ulteriori informazioni e supporto, nonchè per gestire e/o bloccare l’installazione di cookies, è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica, anche attraverso moduli elettronici, attraverso questo SITO comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Le informazioni richieste via modulo elettronico verranno utilizzate per consentire l’accesso ai SERVIZI. AVIS REGIONE SICILIA per assicurare il corretto svolgimento di tutte le attività connesse o strumentali all’erogazione dei SERVIZI potrà, ove necessario, comunicare i dati personali degli utenti ad altre società. Inoltre, essendo la registrazione propedeutica per l’accesso ai SERVIZI, i dati personali degli utenti, effettuata la scelta del servizio e previa ulteriore informativa, verranno trattati per le finalità connesse e/o funzionali al SERVIZIO prescelto. Nel caso i SERVIZI prescelti siano gestiti da terzi, i dati verranno comunicati ai singoli gestori. Questi ultimi operano come “titolari” per il trattamento connesso all’erogazione dei servizi di propria competenza.

D – FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) AVIS REGIONE SICILIA può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’Articolo 157 del Decreto Legislativo del 30 Giugno 2003 numero 196 ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

E – MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

F – DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (Articolo 7 del Decreto Legislativo del 30 Giugno 2003 numero 196). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al titolare del trattamento presso la sua sede.

Il presente documento costituisce la “Privacy Policy” di questo SITO.